您的位置:首页 > 汽车 > 正文

浙江小区发生绑架儿童未遂案 家长为集团董事长

来源:网络 作者: 时间:2019-01-10

“太可怕了,抢小孩事件居然发生在自己小区!”前天晚上,鄞州一小区抢小孩的微信在朋友圈传开。

“抢小孩”这个字眼,已经不是第一次出现,之前宁波也传出过幼儿园门口有人抢小孩的消息,后来被证实是谣言。有了上回的“预防针”,这次,很多市民对这则消息表示质疑。

昨天下午,鄞州警方证实,确有此事,这是一起绑架未遂的案件。

像电影里演的一样

昨天上午,记者前往事发的金湾华庭小区。

小区位于鄞州区钱湖北路和四明中路路口附近,有别墅区和多层住宅区,小区环境优美,楼与楼之间都被绿化覆盖,是一处高档小区。

前一天到底发生了什么事?在小区门口,记者遇见了一位抱着孩子的阿姨。“太可怕了,我也是听保安说的,不过孩子没事。”这位阿姨说。

随后,记者找到了小区物业保安谢师傅。事发过程,真像电影里演的一样。谢师傅说,7月2日是有人在小区抢孩子,不过,这事不止抢小孩那么简单。

起初以为有人吵架,后来发现是抢小孩

“当时是下午4点多,我在物业办公室,听到外面有争吵声。”起初,谢师傅以为有人吵架,心想没多大事,也就没管,可随后一声“抢小孩了”,让他蹭地跳起来。

光天化日竟然有人在小区里抢孩子,谢师傅循声冲过去。

在5号楼下,一名中年妇女抱着小孩急得直跺脚。

谢师傅眼尖,一眼就认出这是一业主家的保姆,“人呢!”谢师傅边跑边大声问。

保姆连忙朝前方指去,由于小区内绿荫成林,鹅卵石小路蜿蜒曲折,谢师傅并没看见人影。不容多想,他朝保姆所指的方向冲去。

跑了几十米,谢师傅冲到小区主干道上,此时嫌疑人早已溜之大吉。随后,谢师傅第一时间报了警。

抢小孩的人伪装成装修队,多次小区踩点

“溜得那么快,肯定是开车了,我本来想让门口岗亭的门卫盯住,不要放行,可哪来得及。”果然,不知情的门卫保安已经将嫌疑车辆放行。

谢师傅随后调出监控查看:

7月2日下午,一辆白色金杯面包车停在小区主干道上,16点34分29秒,两名身穿灰色工作制服的男子从小路飞快冲出,一左一右上了面包车,随后快速朝南门方向逃窜,仅一分钟不到,16点35分12秒,面包车从南门仓皇驶出,连车后盖也没来得及关。

“这辆车我有印象!”谢师傅回忆,这车不是第一次出现在小区,就在6月28日的时候,这辆车就开进过小区,因为是外来车辆,而且还停过夜,谢师傅印象比较深。

“进出小区的外来车辆都要在门卫登记,当时我值班,车里有三个人,都穿着工作服,开车的比较瘦,说宁波本地话,还有一个比较胖。”谢师傅回忆说,当时三人称自己是业主请来的装修队,来修水管的。

当晚,谢师傅在例行巡逻时发现这辆面包车依旧停在5号楼旁边道路上,并没有离开,按照物业规定,过夜车要登记收费的,“第二天他们离开的时候,我收了5元停车费。”

随后,其他几名保安也表示这辆车在之后的几天里多次进出过小区,事发当天,也就是7月2日,面包车三次进出小区,分别是早上7点45分,上午10点多,下午两点不到。

结合自己的所见所闻,谢师傅觉得这伙人是来踩点的。

他们以修水管为名,不止一次进入业主家

谢师傅回忆,三名男子有一人是专门开车的,其他两人则是穿着制服伪装成装修人员进入户主家中。

“他们还拎着工具箱,有模有样的。”事后,谢师傅在5号楼车棚拐角处看见了两个红颜色的垃圾桶,“我们垃圾桶正常来说是不会放在楼道里的,肯定是他们放的,现在被警察搬走了。”

谢师傅听住户讲,事发当天上午,这两名男子拿着工具敲门,称自己是物业公司维修工,来修理他们家水管的。

先后三次进出这户人家,直到下午4点多,保姆抱着两岁大的孩子下楼散步,早已躲在楼道口的两名男子冲出并抢夺孩子,幸好保姆死命抱住孩子,并大声呼救。随后,就有了谢师傅听到呼救冲出追人的一幕。

“如果是我们物业指派的维修工,肯定是有派工单子的,况且也可以打物业电话咨询。”整件事下来,谢师傅唏嘘不已,好在小孩平安无事。

记者了解得知,出事孩子家长是宁波某集团公司董事长,平时有专门保姆负责照顾孩子。之后,记者敲开了这户人家的门,听说来意后,屋里的人匆匆关上门。

来自警方的消息

昨天下午,鄞州公安发布消息,证实了这是一起绑架未遂的案件:

7月2日16时许,三名嫌疑男子经事先预谋踩点,在鄞州某小区内企图绑架目标男童,后因其保姆竭力保护,三男子未遂逃窜。警方连夜缉捕,抓获犯罪嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人对其因债台高筑,企图通过绑架男童向其家属勒索赎金的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦查审理之中。

警方还表示,截至目前,鄞州区没有接到网络盛传人贩子“偷抢孩子”类的报警,鄞州警方已加大巡控力度,一旦遇有“偷抢孩子”类警情,坚决予以打击;同时,请大家理性对待网络传闻,有问题可以及时向警方求证,不传谣、不信谣。


更多精彩:
生命人寿,生命人寿内外勤常见问题 http://www.sino-life.com/QA/

【责任编辑:admin】

24小时排行