首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

雾霾天:塑料机械注入绿色节能理念

发布时间:2020-09-10 13:29:25
目前,我国塑机行业不仅拥有前景广阔、空间巨大的消费市场,并且形成了门类齐全、规模相当、有较*、能基本满足国内需求和具有相当国际竞争能力的产业体系,形成了特点鲜明的若干产业集群和企业遍布全国的工业格局。
  
  海天超大型注塑机通过鉴定
  
  据浙江省科技厅消息,海天塑机集团研制的海天6600吨超大型二板式注塑机通过了由中国工程院瞿金平院士领衔的*鉴定委员会的鉴定,并一致认为该机器整体性能达到国际*,创造了我国超大型精密注塑机的记录。
       
  雾霾天:塑料机械领悟到发展真谛

  该机器是以海天JUⅡ二板机为技术平台的研发,采用了伺服高精密锁模机构、大直径双阶式节能高效注塑单元等,并攻克了大型重器设备的加工、运输、装配等一系列特殊难点。其注射重量(PE)达328,696克、锁模力6600吨、容模量超过50立方米(*大模厚4.5米、*小模厚2米),可注塑目前世界上*大的制品,特别能满足航空航天、军工国防、石化管道、交通设施、汽车工业等领域对超大型制品的需求,比传统的三板机节材30%以上,具有节能、环保、精密、高效的特点。
  
  雾霾天:塑料机械注入绿色节能理念
  
  近日全国多地连续雾霾让人们不禁感叹“连呼吸都是痛”,这种“领悟”也让绿色节能理念在人们的观念中越发深入,很多塑机企业都将控制、节约成本列为首要任务,目前大部分塑料机械都已实现节能改造。目前伺服节能技术已成功应用到注塑机上,比普通定量泵注塑机节能*高可达80%比变量泵节能*高可达50%同时,提高生产效率10%以上,据了解到,注塑机制造厂商已经开始批量设产,将迅速成为主场主流产品。
  
  经过科研人员的研究开发,电磁加热(IH技术是新型高频加热技术。生产出节能环保高频加热系统,发热效率提高到90%*高99.8%根据在各家塑料加工企业安装检测,节能环保高频加热系统对于塑料加工企业来说节能效果非常明显,节约电达30%-70%.充分体现它节能优势,为塑料加工企业节约大量的电费成本,提高生产效率,改善车间的环境,从而直接降低间接生产成本。
  
  再将直流电转换成频率为20-40KHz高频高压电。电磁加热设备采用耐高温电缆特制,电磁加热节电器是一种利用电磁感应原理将电能转换为电磁能进行加热的装置。电磁加热节电器将220V50/60Hz交流电整流变成直流电。高速变化的高频高压电流通过线圈会产生高速变化的交变磁场,当磁场内的磁力线通过导磁性金属材料时会在金属体内产生无数的小涡流,使金属材料本身自行高速发热,从而达到理想的加热效果。
  
  还能提升品质、改善工况,伺服注塑机不仅可以节约资源、降低成本。然而在注塑产品的成本的构成中,电费占了相当的比例,依据注塑机设备工艺的需求,传统的注塑机油泵马达耗电占整个设备耗电量比例高达80%-90%.
  
  经过新世纪以来的跨越式发展,中国塑料机械行业己进入了必须通过结构优化升级促进发展的新阶段。为此,中国塑料机械行业必须把树立和落实科学发展观作为推进产业结构优化升级的关键,积极宣传产业升级对于克服资源要素制约、转变增长方式、提高增长质量和效益、增强行业国际竞争力的重要意义,着力营造产业和谐的氛围,加强对产业升级的引导,大力开展技术交流和技术培训,加强对新技术、新产品、新成果的宣传推介。
农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
科科信息网