首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

越剧《钗头凤》《梁祝》全国巡演走进广州

发布时间:2020-07-30 21:28:18
神州戏曲网讯  

  

  “红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。”今天晚上,由梅花奖得主、国家一级演员李敏、张学芬、陈雪萍等主演的越剧《钗头凤》在广东演艺中心大剧院精彩上演,台上演员的精彩演绎让广州市民观赏得如痴如醉。

  此次在广州的演出是越剧《钗头凤》和《梁祝》全国巡演的其中一站,这两台大戏在2015年获得了国家艺术基金的资助。越剧明星版《梁祝》也将在明晚亮相广东演艺中心大剧院。

  演出出品人裘建平表示,《钗头凤》、《梁祝》讲的都是绍兴的文化和故事,希望以越剧的表演形式,让更多的广州市民了解绍兴的故事和文化。裘建平介绍,两部戏一次性的大规模巡演,在国内戏曲界堪称罕见。

  

  “这次全国巡演,不仅仅推广越剧,而且还亮出一个响亮的口号,即‘红酥手,黄縢酒,请到绍兴走一走’。”裘建平说,“既要推出绍兴的名人文化,还要推出绍兴的黄酒,并推介绍兴的旅游。”据了解,在广州巡演期间,绍兴市旅委和绍兴古越龙山黄酒集团将在演出现场派发宣传单张,市民可自行领取。

  

wx_logo
科科信息网