首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

璀璨明珠冉冉升起

发布时间:2020-08-01 21:45:02

璀璨明珠冉冉升起作者:苏德安 王立建

由中国剧协主办,陕西剧协承办,中国秦腔网网络支持的“第二届中国黄河流域红梅竞演”于6月3日下午在陕西省研究院举行第三场决赛。陕西省院优秀青年老旦演员杨伟兰表演的京剧《李逵探母》做工沉稳、唱腔老道,获得了9.896的好成绩。

杨伟兰,陕西省京剧院老旦演员,宗李派。毕业于河北省艺术学校京剧科,后考入上海学院。师承:金煜辉、王梦云、郭文华等名家。2010年拜著名京剧表演艺术家李鸣岩先生为师;2012年拜著名京剧表演艺术家刘桂欣先生为师。擅演剧目:《赤桑镇》《遇皇后•打龙袍》《钓金龟》《行路训子》《哭灵》《目莲救母》《望儿楼》《对花枪》等。曾荣获2008年陕西省第四届红梅大赛表演一等奖;2009年第四届中国红梅大赛一等奖;2012年陕西省第六届红梅大赛一等奖。

杨伟兰是一位非常有发展前途的青年演员。她扮相秀美,台风稳重大方。个头、扮相、嗓子个方面条件俱佳,基本功扎实,自然条件好。她嗓音宽厚、有力度,唱腔韵味实足,表演细致入微、声情并茂技巧娴熟,唱念做表规范,人物刻画细致,身段表演十分到位。望杨伟兰在京剧艺术的道路上取得更加辉煌的成绩。


钢水包 http://wxtengfei.51sole.com
科科信息网