首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

天气原因致延误 霸机旅客被警方带走

发布时间:2020-07-31 17:11:09
曝光台 注意防骗

中国民航报、中国民航新闻信息网 记者郭瑛 通讯员王维凤、陈向东报道:7月9日凌晨2时56分,一架由南昌飞来广州的飞机在广州白云机场落地后,部分旅客因航班延误向航空公司索赔无效而拒绝下机。

  据悉,此架航班由于起飞地点南昌遭遇雷雨天气而延误了起飞时间,导致凌晨才到达广州。当到达广州后,大部分旅客都抓紧时间下机回家休息,但机上有19名旅客却因为对航班延误不满而要求补偿,拒绝下飞机。经工作人员耐心解释,仍有9名旅客坚持不下飞机,直至6时15分,在机场警方劝说未果的情况下,9人被警方带走。

  据现场工作人员介绍,这个航班原计划是8日晚上21时5分从南昌起飞,但8日晚上20时30分的一场雷雨让执行这个航班的飞机备降到了长沙,待南昌天气好转后,长沙——南昌之间的航路天气仍然不明朗,流量控制严重,导致这架备降的飞机在9日凌晨1时才飞到南昌执行回广州的任务,进而导致南昌——广州的航班延误。航班因天气原因延误,旅客本应理解和配合,但个别旅客却采取霸机的方式无理取闹,最终的结果是被警方带走。

  为此,航空公司提醒广大旅客,要吸取这9个人的教训,引以为戒,不要因为一时冲动而给自己带来不必要的麻烦。 

  小贴士:为何两地天气好转了飞机仍不能起飞?

  本次事例中,因南昌雷雨飞机备降长沙,待南昌天气好转可以起降飞机后,这架飞机仍等到9日零时9分才从长沙起飞,而在此前,南昌机场已有多架飞机起降,这也是旅客不理解的主要原因:为什么天气好了我的飞机还没有飞回来?

  据民航业专家介绍,影响航空飞行的不仅仅是出发和到达地的天气,还有一个重要因素就是航路天气情况,这是人们肉眼无法看到的,也是旅客最不能理解的原因。飞机并不是在天上随便飞的,而是必须按照固定的航路飞行,并不能因为这段航路上有雷雨就绕道飞过。因此,有时即使出发到达两地机场的天气都没问题,但航路上天气不好,飞机还是不能飞。而且,即使机场、航路等所有条件都符合飞行标准了,此前因雷雨积压的大量航班也要按顺序排队起飞,这就是通常所说的“流量控制”,也正因为受诸多因素的制约,飞机才不能像旅客想象的那样简单,雷雨一停就立刻起飞。在此,民航专家也提醒旅客,遇到天气不好引起的航班延误时,还请旅客耐心等待,积极配合服务人员的工作。航空公司最不愿意出现航班延误的情况,他们绝不会无故拖延旅客时间。只有旅客跟工作人员互相理解,做好配合,才能最大程度的节约时间,减少不必要的时间耽误和麻烦。


挤塑聚苯板厂家 hkjum1092439.51sole.com
科科信息网