首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

拜耳将糖尿病护理业务$11.6亿出售给松下医疗

发布时间:2020-07-31 17:12:21
医药网6月11日讯 德国制药巨头拜耳集团(Bayer)近日宣布,已与松下健康医疗(Panasonic Healthcare)签署一项最终协议,将旗下糖尿病护理业务以10.22亿欧元(约合11.61亿美元)出售,包括旗舰品牌Contour系列血糖仪及Breeze 2、Elite、Microlet等品牌穿刺设备。依照惯例,该笔交易将接受相关反垄断审查,预计将于2016年第一季度完成。   松下健康医疗由日本松下电器产业公司与美国私募股权巨头KKR集团联合资助,双方于2013年签署股权购买协议,正式成为松下健康医疗的合资伙伴。   拜耳糖尿病护理业务是血糖监测系统、穿刺设备及糖尿病管理软件领域的技术领导者。该业务在2014年的销售额为9.09亿欧元(约合10.31亿美元),其中Contour品牌是主要的产品组合,产品包括Contour Next,Contour Plus,Contour和Contour TS,这些产品旨在满足所有糖尿病患者的需求,该业务的其他产品还包括Breeze 2、Brio、Entrust、Elite和Microlet穿刺设备。   拜耳早在2013年12月就抛出了出售糖尿病护理业务的消息,而松下健康医疗和KKR集团在2015年2月之后就收购该笔业务一直与拜耳保持着联系。今年5月底,有报道称,中国国内血糖仪龙头企业三诺生物有意出资10亿美元竞购拜耳的糖尿病护理业务。然而,业界对三诺生物竞购一事并不看好,该公司虽然是国内最大的血糖仪生产商,但2014年销售收入不过区区5.45亿美元,实在很难与松下健康医疗竞争。此次,拜耳糖尿病护理业务花落松下医疗,也很好地说明了一切。


快手刷粉 hkjum1146081.51sole.com
科科信息网