首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

黄豆热量会很高吗?减肥的时候可以吃黄豆吗?

发布时间:2020-07-30 21:32:41

黄豆大家一定都听说过或者吃过,黄豆是中国重要粮食作物之一,已经有五千多年的种植历史,黄豆富含丰富的植物蛋白质,可以做很多豆制品或者压榨制成大豆油。但大家可能对于黄豆的相关知识不是那么的清楚,可能有些人都不知道黄豆热量高不高等等,下面小编就带大家来看看和黄豆相关的知识。

黄豆热量会很高吗?减肥的时候可以吃黄豆吗?

一、黄豆热量

黄豆产于中国,有豆中之王之称,中国各地都有栽培,在长江流域以及西南地区种植较多,每100g黄豆有359大卡的热量,黄豆是世界上最重要的豆类,东北的黄豆质量是最好的,世界各地的黄豆大都是从中国传播出去的,黄豆的营养价值非常高,也是很受营养学家推崇的天然食物,黄豆最常用来做各种豆制品、酿造酱油和提取蛋白质。

黄豆容易吸收水分所以容易霉变,存储的时候要注意防霉,适时通风散热。黄豆富含蛋白质、大豆脂肪和膳食纤维,对人体都是很好的,其营养完全可以和蛋、奶的营养相媲美,甚至远超于蛋和奶的营养,而且黄豆不仅有很高的食用价值在工业上也很有用处,豆渣磨成粗粉可以做成禽畜饲料。减肥的时候可以摄入适量的黄豆,不会堆积脂肪和毒素,在减肥的时候完全可以食用黄豆,黄豆营养价值高,有较强的饱腹感,很容易被人体吸收和消化,使得大便畅通,但是不要吃的太多,吃的太多会影响胃部吸收,不利于消化。

黄豆热量

二、黄豆的吃法

黄豆酱香

主料:黄豆,胡萝卜,白糖,干辣椒,八角,小茴香,葱段,老抽,姜片,花椒,一品鲜,牛肉粉,香叶,孜然粉,桂皮。

首先把黄豆洗净浸泡12小时,胡萝卜洗净去皮切成胡萝卜丁,热锅热油下八角,香叶,桂皮,干辣椒,小茴香,姜片,花椒,然后倒入沥干水分的黄豆,加入适量水和一点一品鲜,再加盐、牛肉粉和糖调味,加入或萝卜丁,盖上锅盖焖半小时左右,等汤汁快要干之前加入适量孜然粉和味精调味,大火收汁即可出锅,将豆子装盘,就可以享用啦,酱香黄豆口感酥酥绵绵,酱香带着点甜,一颗颗不用费力咀嚼,让它慢慢抿化在口中~

黄豆热量

黄豆热量会很高吗?减肥的时候可以吃黄豆吗?以上就是小编给大家带来的关于端午的黄豆的相关知识,希望大家能有所收获,关于黄豆热量高不高这个问题相信大家都已经清楚了,黄豆可以说是一种几乎人人都爱的食材,不仅好吃,而且营养价值丰富,做法也很多,大家可以在家多多尝试。

科科信息网