首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

秋葵什么时候种是比较好的?这时候种才是合理的

发布时间:2020-07-31 11:15:46

我们都知道秋葵是为数不多,营养价值比较高的绿色食物之一。虽然,秋葵很多地方都可以种植,但是种植却是有讲究的,它并没有想象得那么随意。包括秋葵种植时间的选择,种植的注意事项都是非常谨慎的。既然如此,秋葵什么时候种是比较好的,什么时候种才是合理的呢

秋葵什么时候种是比较好的?这时候种才是合理的

一、秋葵什么时候种是比较好的

秋葵是比较喜欢温暖季节的植物,选择温暖的春季种植是最合理的。南方和北方的春季都是比较温暖的,非常适宜秋葵的生长,因此,一般都会选择春季种植。然而,这个也是没有固定的月份的,会根据当年的气候变化,来决定具体的月份,一般环境需要达到20摄氏度左右,才能种植。我们过南方和北方都有种植大量的秋葵,不过由于南北方气候的差距,也会让秋葵的收获不一致。不过,种植秋葵的时候也要注意霜冻或者雷雨的天气。

二、如何种植秋葵

秋葵什么时候种

1.发芽准备

秋葵拿到的时候是一个绿色圆形的种子,种子需要一定的时间让它有发芽准备。通常是会将种子先放入水中浸泡一段时间,这样可以确保它更快的发芽。

2.选择土壤

秋葵对土壤并没有过于挑剔。但是我们都知道肥沃的土地可以让植物生长的更好,种植秋葵的时候也可以选择比较好的土壤来种植。

3.种入土中

选择好土壤以后,挖开一定程度深的坑,将种子放入,把土盖好。过一段时间,秋葵种子就会发芽了。

秋葵什么时候种

秋葵的种植方法并不困难,对于温度也没有特别的要求。秋葵有非常多的品种,对于不同的品种虽然都不会有过大的差异,不过还是会有一些细节需要特殊的处理。要想成功种植秋葵,必须给秋葵一个温和的环境,并且还要注意一些骤变的天气,这些都是需要提前准备和防范好的。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1583302085626296303&wfr=spider&for=pc
科科信息网