首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

怎么炒饭好吃?首先要做好美味的米饭

发布时间:2020-07-31 20:42:14

当米饭碰到香喷喷的食材,味道的碰撞刺激着人的味蕾。米饭分为多种种类,各地的炒饭都各不一样,每种炒饭都带有各地各自的特色。炒饭既能带来饱腹感,又可以让自己的味蕾带来享受,而且炒饭相对于其他的工艺复杂的菜品,耗时要更加少。

怎么炒饭好吃?首先要做好美味的米饭

怎么炒饭好吃呢?首先最重要的是准备好米饭,有了好的米饭才有加入食材后的美味。

米饭的制作方法

1、洗米

洗米的标准动作是以画圆的方式快速掏洗,再马上把水倒掉,如此反覆动作,至水不再浑浊。洗的动作要轻柔,以免破坏掉米中的营养素。洗米主要是为了去掉沾在米上的杂质或米虫,所以洗的动作要快,倒水的动作也要快。

2、加水

每一种米的搭配水量各有不同,如在选购米时,包装上的说明都会注记。如果是预计要用来做炒饭的米饭,水量应比一般米饭的水量减少,减少的水量约在10%~20%之间。

3、入锅

要想煮出香喷喷的米饭,可以在锅内加完水后滴入少许的沙拉油或白醋,再用筷子拌一下,或是盖上锅盖浸泡一段时间,浸泡的时间是依米的品种和气候而有所不同。例如冬天就要比夏天多浸泡15分钟左右。怎么炒饭好吃

4、拌饭

饭煮好,电锅开关跳起后,先以饭杓将饭拨松后,再焖约20分钟。这个动作的目的是要让所有米饭都能均匀吸收水分。拨松的动作要趁热做,才能维持米饭颗粒的完整度,如果在米饭冷却后才做拨松的动作,很容易破坏掉米饭的颗粒,饭就不好吃了。

5、摊凉

将煮好拨松的米饭,直接摊开放于器皿上待凉,如此将可让米饭冷却的速度加快。

6、冷藏

将冷却的米饭密封包装,并挤去多余的空气,整平后再直接放入冰箱中冷藏。建议读者们可以少份量分装多包,这样再次使用时会比较方便。

7、洒水

从冰箱冷藏中取出的冷饭,先洒上少许的水量,再作运用。这个动作是要让冷饭软化,且容易抓松,如果米饭尚未软化,就强制抓松,容易破坏米饭的颗粒,会影响炒饭的美味。

8、松散

冷藏后的米饭容易结块,所以一定要先抓松结块的米饭后,才可运用于炒饭料理中。

怎么炒饭好吃

怎么炒饭好吃?相信看了上文的介绍,大家已经对炒饭如何做有了大概的了解。有道是先将基础打好,才能建筑更坚固的城墙,炒饭最重要的也是将饭做好,才能在之后的准备中,做好更美味的炒饭。所以掌握了这些方法后,一个人在家也要好好吃饭呀。


租赁融资 http://pazl.pingan.cn/
科科信息网