首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

6岁男孩被人贩子问路,他的这句话救了自己!

发布时间:2020-07-31 21:34:46

昨天老公下班回家说了发生在他们单位一同事孩子身上的事,现在想想都挺后怕的。同事的孩子叫嘉嘉(化名),上幼儿园大班。昨天孩子就放假了,有4天的假期,妈妈打算带着他去姥姥家住几天。早晨娘两收拾好就下楼准备去姥姥家,可是刚下楼妈妈忽然想起来家里的电脑没有断电源,为了避免发生什么意外,妈妈决定再上楼去关掉电源。妈妈说自己很快就下来了,于是就让儿子在楼下等她。

走之前,妈妈一个劲的嘱咐孩子站在原地不要动,孩子懂事的点点头,然后妈妈就走了。嘉嘉也很听话,就在单元门前等妈妈。不一会儿过来一个陌生女子问嘉嘉“小朋友,能告诉阿姨8号楼在哪儿吗?”嘉嘉指了指方向,这位女子说“阿姨没有看明白,你可以带阿姨过去吗?”这时嘉嘉说“阿姨,你这么大的人了难道不认识8吗?太可怜了,我都认识的。”就在这时,嘉嘉妈妈出来了,陌生女子看到妈妈后赶紧走开了。

妈妈过来就问嘉嘉那个阿姨是谁,跟你说了什么?嘉嘉说“我不认识她,她问我8号楼在哪,我都告诉她了,她还不知道,还说让我带她过去,这位阿姨可真笨。”

妈妈听后吓得赶紧抱紧孩子,然后说“儿子你做的太对了,以后遇到陌生人不要跟她说话,也不要跟她走,她有可能是坏人。”孩子说“我这么聪明,我才不会跟陌生人走呢。”妈妈听后噗嗤笑了,但是也为自己的大意而后怕,万一孩子刚刚被人贩子带走的话她后悔都来不及。

小编说:听完这个故事后,大多数的人都会表扬嘉嘉的睿智,但同时我们也深深地为妈妈这么粗心的做法而后怕。现在的人贩子十分猖獗,作案手法也防不胜防,孩子在父母身边都有可能被抢走,何况是单独把孩子放在一个地方,这等于亲手把孩子交给了人贩子。所以家长们还是要小心再小心,不要因为自己的疏忽大意而害了孩子。另外,家长也应该经常给孩子普及这方面的知识,教孩子如何识别坏人,如何做到自我保护。希望所有的孩子都可以健康成长,不收到伤害。

科科信息网