首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

进校真的难?盒子鱼英语3年进入3000所学校

发布时间:2020-08-01 10:57:09

进校热!!刘延东总理年初提出的鼓励企业为公立学校开发优质资源、提供优质服务。给本身火热的进校创业又吹了一阵强劲的东风,政策的支持加上资本的推动,公立学校的市场竞争越来越激烈。盒子鱼英语就是面向中小学英语课堂的一款教育产品,2012年成立,到现在他们的产品已经进入了全国3000多所公立学校的课堂。

1、""是什么?

“盒子鱼”是一个针对K12阶段的英语教学、学习的移动教育产品,以初中生为主。为教师和学生提供基于移动设备(智能手机,平板电脑)的英语教学服务,产品提供了与教材同步的在线英语课程,以及与各年级同步的拓展课程和测试。与传统教科书不同的是,盒子鱼平台上的英语教学都是设置在生活情境或者找一些有趣的视频给学生普及这些知识点。

盒子鱼平台分为教师端和学生端。在学生端,系统会根据学生的英语水平和想要达到的目标水平为不同的用户安排相应难度的课程。同时学生也可在平台上的单词、语法、对话等板块自主选择想要学习的内容。在教师端,老师可以将盒子鱼当作教辅工具,丰富课堂内容。也可以布置盒子鱼里的一些题作为作业,学生在课上课下在平台上的学习表现都会反馈到老师端后台,老师就可以针对总体学生的学习情况确定上课内容的难点和重点,从而提高教学效率。

2、另辟蹊径,轻模式游入中学课堂

盒子鱼COO朱韵伊表示,盒子鱼的运营和推广一直坚持比较轻的模式,轻模式分为两方面:一是盒子鱼的运营人员并不直接跟学校接触,而是从英语老师切入,让老师将盒子鱼的产品带入课堂,引导整个班级在学习英语的时候使用盒子鱼。推广的方式主要是老师之间的互相交流、口碑传播,还有就是会在全国各大城市开设培训推广会,其次是会重点推广某一地区的重点中学,因为一旦重点中学的老师在课堂中使用会在当地产生不错的带动效应。

轻模式的另一方面体现在,盒子鱼只是在全国较大的城市安排运营人员,负责新产品的培训以及一些技术支持,现在盒子鱼在全国15个一二线城市有自己的团队,整个公司团队有100多人,以内容和市场人员为主。

3、重构英语课堂,内容是关键

将手机,ipad等高科技产品引入课堂,不应该是简单地把以前书本上的东西搬到屏幕上,而应该是针对这些产品的特点,以及学生,老师的使用习惯和学习的基本规律,做出最合适的内容,再将这些内容和技术相结合,这样才能真正让这些高科技起作用,提高课堂的效率。

盒子鱼在研发的时候下了很大功夫在人机互动,人人互动上面,希望做出来的内容对学生是有吸引力的,而且学生和老师使用起来是可以提高效率的。盒子鱼COO朱韵伊表示:盒子鱼平台上有10000多节课,可以覆盖小学、中学各个水平的学生使用,而且都是适合在手机、平板电脑使用的内容,这些内容也是盒子鱼最重要的资源,更是很多老师喜欢用盒子鱼的原因。

除了内容,盒子鱼还很看重学生的学习兴趣率,希望他们不仅仅是需要完成老师的任务才打开盒子鱼。除了添加有趣,好玩的英语内容外,平台还通过积分的方式让学生之间互相竞争,一些成绩不是很理想的同学,可以在盒子鱼上多读,多学,就可能在盒子鱼的积分上超过成绩很好的同学,他们拿到很高的积分的同时,不知不觉中英语水平就得到了提高,而那些本身英语成绩比较好的中学生,则可以学习难度较高的课程提高自己英语水平。在盒子鱼给亿欧看的案例中,使用盒子鱼的班级英语成绩普遍都有了明显提升,还有一些学生的学习英语的兴趣更高了。

4、寒冬并不可怕,做教育更要耐得住寂寞

盒子鱼COO朱韵伊表示,现在全国有3000多所中学在教学过程中使用过盒子鱼的产品,800多所是全国名校。其中北京市全部的重点中学中都有老师将盒子鱼引入英语教学当中。平台上认证过的注册老师有70000多人,除了公立学校,一些培训学校也在使用盒子鱼的平台。

盒子鱼创立于2012年,初创资金是由创始团队自己出资,之后,在2014年5月,获得创新工场200万美元天使轮融资,2015年5月,获得汉能投资1200万美元A轮融资。朱韵伊表示会坚持免费的思路,暂时不会考虑盈利的事情,现在要做的就是继续打磨产品,推广产品,她认为2015年下半年开始资本的寒冬对于认真做事情的公司反而是好事,是在加速教育行业的优胜劣汰,也会让创业者不那么的浮躁。

亿欧认为盒子鱼英语通过自建内容,轻模式运营能成功的进入全国几千所公立学校的英语课堂,这在涉足进校领域的互联网公司中确实是不错的成绩,不过坚持用这种以老师切入的轻模式快速发展的同时,有可能会带来的壁垒不高,粘性不强,数据积累不精准,盈利较困难等问题。而且随着政策的推动,2016年会有更多的参与者,也会有更加激烈的竞争。所以经历过资本寒冬考验的盒子鱼还是要坚持做真正能提高课堂效率和学生积极性的产品,并且在竞争中快速应变,才有可能在进校的创业公司脱颖而出,游进每一个公立学校的英语课堂。


上海脚手架租赁 http://4414324.shop.m.liebiao.com/
科科信息网