首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

尺度太大吗?这些内容被写进哈佛年报

发布时间:2020-08-01 21:44:26

  

\

  精英大学就不用关心毕业生就业问题吗?哈佛大学用一份报告回答:绝不。而且,除了就业,他们关心的问题还有很多。

  “哈佛大学2014届毕业生已离开校园步入社会,从事银行家、程序员、工程师等职业的毕业生数量可观,但相比男性,女性从业者在上述领域就业的比例不高且报酬过低。另有数据显示:五分之二的哈佛毕业生寻求过心理健康援助。三分之一的非白人及多种族混血的毕业生表示,在哈佛上学期间因自身人种感觉到被排斥。尽管如此,这些毕业生几乎一致认为,如果再给一次机会还是会选择哈佛。”

  以上信息来自《哈佛深红报》的2014届毕业生年度调查分析报告。这次调查从2014年5月13日开始到5月20日结束,近一半的毕业生(758人)反馈了问卷调查邮件。问卷话题范围从毕业后的个人规划,一直延伸到过去四年校园和国家热点的议题。这份问卷调查具备安全性,且保证了一个毕业生对应一份问卷反馈,《哈佛深红报》并未因任何可能的个人选择偏差而调整数据。

  哈佛毕业生到哪儿工作了

  当被问及走出校园第一年的规划,70%的毕业生都认为是求职,4%的毕业生选择旅行,8%的毕业生没有明确计划。有一半的毕业生表示他们会待在东北地区。

  已就业的哈佛毕业生起薪中间值在50000美元和69999美元之间,其中11%的就业者薪资在90000美元及以上。根据全美高校与雇主协会发布的一项近期的报道,全美2014届毕业生期望的平均起薪约为45000美元。

  

\

  利润可观的金融、咨询行业2014年雇佣了31%的哈佛毕业生——这一数据在经过2007年至2009年间经济衰退导致雇佣人数的陡降后回归平稳。除了金融、咨询行业外,技术工程行业是2014年最受欢迎行业,吸引了15%的哈佛毕业生。另外9%的毕业生表示,他们计划从事公共服务或者公益事业。

  

\

  尽管这些行业受到欢迎,但在男性和女性毕业生的人数上比例失调。表示可能会进入金融行业的男生数量比女生多出两倍以上。近两倍的男生表示可能就职于技术工程行业,比女生多出近一半的男生表示可能从事公共服务或公益事业。而在咨询顾问行业,男生和女生数量几乎相等。

  

\

  根据统计数据,男女生在报酬方面也呈现不对等局面。在所有行业中,19%的男生表示他们会获得90000美元及以上的起薪,而能达到这一起薪水平的女生仅为4%。多数进入技术工程行业的女生薪资水平在50000美元到69999美元,而同一行业的男生认为他们的薪资水平能达到90000美元到109999美元。在金融行业,没有女生认为能获得90000美元及以上的工资,与之对应的是,29%的男生表示可以达到这一薪资水平。

  

\

  读哈佛的学生都来自哪儿

  哈佛因其学生的多样性而闻名。通过利用多种衡量指标,2014届应届生调查结果为这一结论增强了可信度。调查数据很大程度上符合学校发布的人口统计数据,同时也显示了2014届毕业生的多样性。

  

\

  依然存在的,是一些哈佛传统的多样性的缺失。2014届白人毕业生比非白人及多种族混血毕业生多出4.5倍,这依然是哈佛沿袭下来的传统。20%的白人毕业生表示他们的父母至少有一位曾在哈佛念书,而非白人和多民族混血的毕业生的这一数字仅为4.5%。

  对一些毕业生来说,哈佛提供了一个自我发现的平台。2014届哈佛毕业生见证了哈佛第一个BGLTQ学生生活组织(Bisexual双性恋,Gay男同性恋,Lesbian女同性恋,Transgender跨性别者,Queer非异性恋或不认同出生性别的人)办公室的设立及第一位管理该办公室的主任的聘用。15%的受访者表示,他们如今能认知自我为同性恋、双性恋、性取向不明或是其他——这与他们刚到哈佛校园时的比例(11%)相比有所提升。

  学术与造假

  伴随着大型学术造假丑闻及近期哈佛首个荣誉制度的批准实行,哈佛2014届毕业生在校期间,学术欺诈成为校园热议话题。

  在哈佛大学政府管理1310课程作弊丑闻发生近两年后,17%的哈佛受访毕业生表示,他们在学术生涯期间曾有过作弊行为。所有受访者中,仅有15%的毕业生承认在家庭作业或习题集上作弊过——这比2013届哈佛毕业生的同类型调查得出的比例少了一半。6%的2014届受访毕业生表示,他们曾在论文、课后测验或课堂考试上有过作弊行为,这一比例与去年的调查结果相差无几。5%的哈佛毕业生在哈佛期间曾因纪律问题上过通告板。

  注

  据《哈佛深红报》透露,春季课程“政府管理1310:美国国会概论”,注册学生一共279名,授课教师为助理教授马修?派拉特。课程助教在2012年5月对期末试卷进行评分时发现其中有10~20份出现雷同,马修?派拉特因此上报至哈佛大学管理委员会。随后,哈佛大学管理委员会展开调查,核查了该课程所有学生的试卷,发现几乎有一半的学生存在“抄袭答案与不正当合作行为”。

  相比起承认自己作弊,2014届哈佛毕业生更多的是怀疑同伴作弊。平均来说,2014届受访毕业生猜测有53%的同学在家庭作业或习题集上作弊,32%的同学在论文或课后测试上作弊,14%的同学在课堂考试上作弊。

  尽管新推行的哈佛荣誉制度在2014届毕业生离开校园后才会生效,但依旧有12%的受访毕业生认为,荣誉制度在他们就读哈佛期间起到了推动学术诚信的作用。

  不仅仅是学术诚信,其他因素也在哈佛毕业生的学术经历中起到一定作用。全美有关社会经济状况对学生成功的影响的热议在此次的调查结果中有所体现——毕业生成绩平均绩点大致随着家庭收入的增加而增加。家庭综合收入在250000美元至499999美元之间的哈佛学生获得的成绩平均绩点为最高。

  曾做过运动员的哈佛毕业生成为经济行业从业者的可能性是没有做过哈佛大学运动员的毕业生的2.8倍,成为政府部门从业者的可能性为后者的2倍,承认学术作弊的可能性也是后者的2倍。

  课外活动

  哈佛2014届毕业生在不忙于学习的时候,通常会参加一些不会在简历中列举出的活动。

  饮酒是其中受欢迎的选项。44%的受访毕业生表示,他们每周或一周多的时间里饮酒两次。而对于参加了社会团体的毕业生来说,他们饮酒的比例要远远超出这个数字——60%的参加了哈佛女生社交俱乐部或女大学生联谊会的女毕业生,以及81%的参加了哈佛男生社交俱乐部或互助会的男毕业生都表示,他们一周至少饮酒两次。

  毕业生自述的个人性经历也相差极大。受访的毕业生在哈佛期间,平均有一位约会对象和两位性伴侣。

  受访的毕业生——尤其是男性——也会找时间看在线色情网站。48%的受访男毕业生一周多次浏览色情网站。与此相反,只有5%的女毕业生表示她们浏览色情网站的次数能达到这个频率。另外,有59%的女毕业生说自己从来没有浏览过色情网站。

  心理健康

  哈佛2014届毕业生在校期间,心理健康问题显得极为突出。

  42%的哈佛毕业生表示他们在校期间曾寻求过一些形式的心理健康援助。作为对比,两份近期的调查研究发现,大约10%的大学生寻求过心理健康帮助。

  自我认知性取向为同性恋、双性恋、性取向不明或其他类型的哈佛毕业生,在校期间寻求心理健康援助的数量近乎是异性恋毕业生的两倍。37%的异性恋毕业生在校期间寻求过心理健康咨询,67%的同性恋、双性恋、性取向不明或其他类型的毕业生在校期间寻求过心理健康咨询。

  哈佛毕业生对心理健康的相关咨询服务满意程度千差万别。四分之三的曾向至少一个校外专业咨询机构寻求过心理援助的毕业生表示,自己满意或非常满意得到的心理帮助。与此相比的是,只有42%的去过哈佛保健服务处的毕业生对心理援助满意。哈佛保健服务处也是哈佛四大咨询服务机构中最不受人喜欢的机构。有37%的去过哈佛保健服务处的受访毕业生表示,自己不满意甚至非常不满意自己所得到的心理上的援助服务。

  

\

  毕业生如何评价哈佛

  2014届哈佛毕业生在哈佛度过了变故多发的四年。在这四年里,美国预备役军官训练营和哈佛本科“早期行动”招生计划恢复运行;集体考试作弊丑闻与备受争议的16位院长遭邮件检查事件发生;10亿多美元的住宿改造工程和伴随而来的65亿美元的筹款行动启动实施;还有两位学院院长被替换。

  哈佛大学的不同项目有不均等的支持率。受访的哈佛毕业生对即将改革的管理委员会反应冷淡,只有13%的毕业生表示支持哈佛的纪律机构。尽管只有住在昆西楼的毕业生才有机会享受到哈佛学生住宿改造的福利,但仍有五分之三的受访毕业生表示赞成哈佛最终修复12栋本科生住宿房的计划。同样让毕业生意见不一的是哈佛是否应撤离对矿石燃料公司的投资:44%的受访毕业生支持撤资,24%的毕业生持反对意见,另外有32%的毕业生表示不确定。

  当让毕业生评价学校领导人及其举措时,受访毕业生有时也会出现意见分歧。例如,哈佛大学校长德鲁·福斯特获得了2014届毕业生48%的支持率,同时有34%的毕业生表示自己没有任何看法或没有足够信息作出判断。

  然而,受访毕业生对开朗友好的临时学院院长唐纳德·菲斯特的评价毫无疑问地达成了共识。在过去领导学院的一年里,菲斯特非常重视与本科生的交流,在哈佛2014届毕业生中拥有87%的支持率。与之相比,担任2014届哈佛毕业生大学前三年学院院长的伊芙琳·哈蒙兹获得的支持率是14%。另外有20%和33%的受访毕业生表示,分别对菲斯特和哈蒙兹没有任何看法或没有足够信息作出判断。

  虽然对哈佛执行项目和管理层评价不一,但依然有92%的受访毕业生表示再给一次机会的话,他们仍会选择哈佛。

科科信息网