首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

普利司通轮胎有限公司召回部分乘用车轮胎 因内部存在断裂隐患

发布时间:2020-07-31 21:32:25

  11月16日,千龙网记者从国家质检总局了解到,日前,普利司通(天津)轮胎有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年11月16日起,召回2016年5月至2017年5月期间制造的部分未随车装备的普利司通TECHNO系列乘用车轮胎,包括2个规格:185/60 R14 82H TECHNO(TEC1Z)、195/60 R14 86H TECHNO(TEC1Z),召回轮胎的识别信息和识别方法见附件,数量合计225511条。

  据悉,本次召回范围内的部分轮胎,因生产过程中的问题,可能存在强度不足。特别是在低气压等情况下持续使用,轮胎发生过度变形的情况下,轮胎内部的胎体帘布的局部可能断裂,严重时可能造成轮胎漏气,存在安全隐患。

  普利司通(天津)轮胎有限公司授权普利司通(中国)投资有限公司对召回范围内的轮胎免费更换为同样规格、花纹的新轮胎,更换地点为普利司通全国指定店铺。

科科信息网