首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

中蒙唯一铁路口岸2016过货量超千万吨 创历史新高

发布时间:2020-08-01 11:27:29

  中新网二连浩特2月22日电 (记者 李爱平)内蒙古二连浩特检验检疫局22日对外发布消息称,中蒙唯一铁路口岸——二连浩特铁路口岸2016年过货量超千万吨,实现历史性的突破。

  官方消息指,截至2016年底,二连浩特铁路口岸过货量完成1231.6万吨。其中,进口货物1099.3万吨,出口货物132.3万吨。

  官方称,随着中蒙俄战略合作伙伴关系深化,该铁路口岸进出口产品数量快速增长、种类不断增多。2016年全年该铁路口岸共受理入境报检19334批,货值102427.4万美元,出境报检1274批,货值5472.2万美元。

  官方还表示,检验检疫部门推出区域一体化建设,对中欧班列采取“出口直放、进口直通”的检验检疫监管模式,保证全程无障碍通关也起到了重要作用。

  位于中国正北方的二连浩特铁路口岸,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大路桥中的重要枢纽。(完)


国产内墙漆哪个好 http://www.dufang.com.cn/
科科信息网