首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

微微一笑很倾城,他是满足所有少女幻想的杨洋

发布时间:2020-07-31 22:26:39

  他是《微微一笑很倾城》里清雅淡逸的肖奈,是《旋风少女》里英姿勃发、眉清目朗的若白师兄,是《盗墓笔记》里俊逸白净、淡出红尘的小哥,是《左耳》里的白衣少年许弋,是新《红楼梦》里鬓若刀裁、眉如墨画的贾宝玉。

\

  颀长挺拔的身姿,干净俊秀的脸庞,他总是这样温和腼腆。一件简单的白衬衫,他就能呈现清澈俊朗的现代风尚,同时兼具温润古雅的气质。他所拥有的介于男孩和男人间恰如其分的平衡感,让眉宇间的英气蓬勃;对不同角色的驾驭让他成为魅力百变的“国民男友”。

\

  近日杨洋在未播先火的《微微一笑很倾城》中扮演的肖奈师兄,化身风度翩翩的白衣琴师,清雅孤高,冷静沉稳而谈吐不俗……军艺出身又主修古典舞的杨洋,古装扮相素来儒雅出众,自然将这种古典写意的角色完美诠释。

\

  杨洋出生在上海的一个普通家庭。从小,他就有一个梦想——当一名军人。小学毕业后,他如愿考上了解放军艺术学院舞蹈系,开始了自己的部队生活。

  那个时候,小小的杨洋每天都早起练功、认真地学习舞蹈。练功房、宿舍、食堂三点一线,生活单调却又充满动力。他有着一股不服输的倔劲儿,“当时学校分两拨学生,一种是公费生,一种是自费生,我觉得自己的条件不比公费生差,就一定要拿到全班第一名!”于是第二年他就成为了全班第一名。杨洋是军艺老师口中“难得一见的业务尖子”。参加过不少国内外的比赛,为母校获得了不少荣誉。

\

  部队的日子将杨洋锻炼得耿直善良。以至于在后来参加的真人秀《星兵报到》里的一场在染毒山洞的演练中,他甚至会把仅有的防毒面罩让给战友。

  也正是在军艺的那种简单生活养就了他纯净的性格,让当年筹拍《新红楼梦》的李少红老师前来选角时,一眼就看到了这个“不谙世事、心地单纯”的少年,眉宇之间流露出的气息就是她心目中贾宝玉的模样。几个月的培训之后,杨洋便确认出演成年贾宝玉。

\

  不过有时起点太高反而不是一件好事。在接下来的几年里,杨洋出演了不少电视剧,剧集本身不够出彩,反响也一直平平。这段时间,成为了杨洋的“迷茫期”。

\

  在这段日子里,杨洋没有失落也没有放弃,他决定回归做演员的本真,“不断积累自己,去尝试不同的戏,看到底哪些戏适合自己,哪些戏是自己喜欢的,这对自己是一个锻炼。”

\

  所有等待中的努力都是有意义的。2014年8月,杨洋确认出演《左耳》中的许弋一角。导演苏有朋对他赞誉有加,“非常有天分,对表演非常精益求精,喜欢完美主义,未来会发展得非常好”。

\

  正如苏有朋预言的那样,很快,杨洋又接拍了《盗墓笔记》,南派三叔在微博上发布他的定妆照,以一句“最终让我觉得是他的瞬间”,宣布万人追捧的灵魂人物张起灵一角归杨洋所有。

\
\

  越来越多的人因此开始关注这个名叫杨洋的人。2015年,杨洋被《南都娱乐周刊》评选为“2015最具潜力青春男偶TOP10”之一,在30组“小鲜肉”中的网友投票排名第6。

\

  2015年,杨洋主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》登陆湖南卫视钻石独播剧场,同年他凭借该剧获得中国校园文艺榜中榜最受青少年喜爱的男演员奖。

\
\

  同年,他加入《花儿与少年》第二季,性格有些慢热的他与人交流并不多,然而在导游郑爽因伦敦天气过冷而生病时,杨洋未发一言却是在旁默默地递纸巾、烧热水;小爽受伤了,他便默默帮她上药。一系列的贴心动作尽显“暖男”本性。就连一贯霸气的宁静都忍不住称赞他“绝对是个好男人!”杨洋也因暖男形象俘获了不少少女粉丝的芳心。

\

  不可置否,如今杨洋红了。但可贵的是,出道七年来的摸爬滚打并没有磨平他原有的棱角,他依旧是当年那个温暖执着的少年,陌上人如玉,君子世无双,依旧保持着最初的那份纯真与善良,真心对待身边的每一个人。

\

激情AV在线 http://www.pcnailiban.com
科科信息网