首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 服装服饰» 内容正文

“家装e站”邂逅oTMS |助力家装O2O效率几何倍增

发布时间:2020-07-25 21:18:23

  近日,oTMS与家装电商O2O模式的倡导者和领跑者“家装e站”签署合作协议,“家装e站”将以oTMS运输管理系统为载体实现物流信息化,降低成本的同时大幅提高物流运输效率。

  “家装e站”致力于重构家装行业产业链,实现商品F2C(factory to customer 工厂到客户),打造网上购买、线下体验的家装一站式服务。2015年天猫“双十一”当日成交额突破2亿、第一个开创家装O2O模式、第一个以“包”来定义家装产品、阿里巴巴首家家装O2O战略合作伙伴、资本寒冬获得1.5亿A轮融资……目前,家装e站已在全国30省400余城市设立城市体验店,今年将增开到1000个城市,明年还将完成“百亿千城”目标。

  然而,物流压力也随着交易量的上升而不断增长,公司原先内部使用的EPR软件已经无法满足企业发展的需求。除此之外,消费者对物流服务的要求与日俱增。作为家装行业内的领先企业之一,“家装e站”迅速意识到,物流服务的好坏,很大程度上影响着用户体验,也是企业自身发展的重要一步。

  家装e站创始人孟德表示:“整个互联网家装,核心至少有四个板块:流量获取、设计转换、施工交付及整个供应链体系(所有材料,从不同地方,准时送达业主家)。其中最难的就是供应链体系,即物流配送。因为家装e站需要配送的产品,涉及十几个品类,几十家企业。”

  因此,公司内部下定决心重构物流供应链。此番选择牵手oTMS一站式运输服务平台也可谓是水到渠成。

  oTMS首创的“SaaS + App”模式将助力“家装e站”高效监管商品在途信息。依靠物流跟踪系统,实现可视化物流运输链,便于订单的有效跟踪、异常处理。对于家装产品在途情况及时处理补救,并极大的帮助终端分站,判断物品齐备的时间,进行预约安装。另外,KPI考核功能将大大加强企业对承运商的管控。

  选择oTMS,标志着“家装e站”向物流信息化迈出重要一步,物流效率将呈几何倍增的同时,更能有效地控制运输成本与时间成本。

  作为一个电商交易平台,又是阿里巴巴的首家家装O2O战略合作伙伴,“家装e站”在企业发展升级的道路上从未停下脚步。相比其他互联网家装公司,家装e站最大的区别就在于能对400个城市提供准时送达、按时交付的服务。如果只是解决一个城市,很多公司都可以做到。但若是要解决400个城市,交付过程是非常复杂的。

  在oTMS运输协同平台的帮助下,企业运输日常操作将最终形成闭环,F2C的理念也将更具竞争力。这也是“家装e站”携手oTMS的重要原因之一。

  降本促效也好,闭环最后一块拼图也罢,物流信息化发展是公司对于企业发展和行业的敏锐度的重要体现。“家装e站”选择oTMS将会是企业华丽升级的关键一步。

  关于“家装e站”

  “家装e站”,系爱蜂巢(苏州)电子商务有限公司旗下品牌,中国家装电商O2O模式倡导者和领跑者,阿里巴巴首家家装O2O战略合作伙伴, 是全国首家推出标准设计、标准主材、标准施工的线上购物与线下体验一站式家装电商O2O服务交易平台。“将为全国上亿消费者提供标准化、全透明、一口价的家装电商O2O一站式服务。

  家装“e”站为何选择oTMS

  物流跟踪系统将便于“家装e站”有效跟踪订单,处理异常,管控成本与服务承诺时效

  承运商KPI考核帮助“家装e站”高效管控企业运输链

  oTMS帮助“家装e站”将供应链的运作可视化,形成数字化闭环

  进行数据积累,便于以后数据分析,为将来的决策提供分析和支持

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
科科信息网