首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

稳定币的现状是怎样的

发布时间:2020-07-30 21:35:18

通过区块链研究组织Blockdata最近的一份报告,你可以了解到在过去18个月左右,整个稳定币的运动有多大。2018年取得成功后,我们期待2019年有更多创新项目上线,实现又一个强劲增长。对于那些不太了解这个主题的人,让我们从一个关于稳定币的简短介绍开始。

什么是稳定币?

稳定币是一种以资产价值为抵押的加密货币,它的诞生是为了解决传统加密货币的波动性和稳定性问题。加密货币的高度波动性被认为是广泛采用数字资产的障碍。稳定硬币可以用来解决这个问题,在一个不太动荡的市场环境,提供一个稳定的交换手段和数字的价值。

稳定币的现状是怎样的

稳定币的好处

· 如前所述,稳定币的设计和创建是为了将加密货币的价格波动降到最低——如上图所示,价格波动范围在5-160%之间(自2017年初以来)。这些巨大的价格波动并不适合小额支付。稳定币可以用于日常交易。

· 大多数代币化的区块链项目都是在没有任何经过验证的用例的情况下构思的。因此,这些数字资产的投机性质使它们具有风险。稳定币的价值来自与之挂钩的基础资产——无论是法定货币、大宗商品,还是其他一些可以量化并证明有一定价值的资产。

· 就像世界各地的中央银行能够控制一个经济体中的法定货币供应一样,一些稳定币项目可以通过使用算法来控制数字代币的数量,以保持数字代币价格的稳定,从而给投资者注入信心,进而推动创新与增长。

· 稳定币的稳定、安全且可扩展的性质为传统货币之间架起了一座桥梁。投资者可以坚定地通过稳定币投资于加密货币资产。

· 最后,稳定币可以作为提供加密货币资产交易的数字交易所的流动性工具。与传统金融市场相比,加密货币市场的流动性仍然薄弱,从而导致价格波动剧烈。这些问题可以用稳定币来解决。

稳定币的不足之处

· 金融监管机构仍认为,稳定币违反了部分证券法,因为中央政府控制着这些数字资产的价格走势。

· 大多数稳定币项目本质上是集中的,这与分散的区块链运动本身的本质相违背。

· 如果市场崩盘,部分加密货币与大宗商品支持的稳定币容易受到价格波动加剧的影响,从而变得不稳定。这些稳定币背后的抵押品周围的灰色区域使它们更加模糊。

· 法定货币支持的稳定币需要对中央银行这样的中央集权机构的信任,而在外部地缘政治因素的影响下,中央银行很容易出现不稳定。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯

科科信息网