首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

宝沃BX7 TS上手体验评测

发布时间:2020-07-31 21:38:39

宝沃虽然放低身段挤进国内大众市场,但顶着“德国血统”始终非易事,昔日的荣光反而成了历史包袱,使得这个生于德国,长于国内的品牌需倍受世人更苛刻的目光。然而非议再多,还是得自己亲自开开后才能寻找到答案,为此,今年伊始,位于北京密云的宝沃工厂逐步向媒体开放,此次宝沃更是自信的在自家工厂着重笔墨展示自己的过人之处,那就是它的4 MAX智能全时四驱系统。

宝沃BX7 TS上手体验评测

此次参与体验的有宝沃BX7 TS与2018款BX7,但是整场活动下来,前者显然是此行的主角,所以本文以BX7 TS为主,而关于2018款BX7更详尽的内容敬请留意后续的正式试驾。此行活动主要分为工厂参观与宝沃BX7/BX7 TS的单项体验两部分。

宝沃BX7 TS可以简单地理解成宝沃BX7的运动版,于去年年底的广州车展上市,售价区间为27.68-32.68万元。外观方面,大体基于BX7进行打造,车身更宽更矮,细节处做了熏黑处理,更显运动感;采用哑光漆面,没沿用家族直瀑式进气格栅,而是采用更加密集化的菱形矩阵样式,成了最显著的识别点。

宝沃BX7 TS上手体验评测

性能方面,宝沃BX7 TS较之普通版BX7,除了数据更加出色外,更重要的不同点是宝沃BX7 TS搭载了更为完备、更具科技感的全时四驱系统。除了电液器,后轴加持了eLSD电子限滑差速系统,使得后轴左右两侧车轮可以分配不同的动力,而宝沃BX7以及大多数同级车后轴均无法单独给单轮分配扭矩,仅从这一点而言,宝沃BX7 TS的极限脱困能力更胜一筹。

宝沃BX7 TS上手体验评测

宝沃工厂:高度自动化

既然来到位于北京密云的宝沃汽车生产基地了,那么顺道参观工厂便成了大饱眼福的额外福利。这家工厂很新,于2013年建厂,2015年完成第一期项目建设,除了时间很“新”外,它还被打造成工业4.0工厂,冲压车间、车间高度自动化,几乎看不到有多少人影。该厂目前产量能达到18万辆/年,等第二期在今年六月完工后,最终能达到36万辆/年的产能目标。

宝沃BX7 TS上手体验评测

柔性智能生产线延展性与灵活性极强,能够覆盖从轿车到S、燃油车到电动车等8种完全不同的车型,也就是目前规划即将上市的宝沃紧凑型轿跑SUV BX6与小型SUV宝沃BX3都会在这条生产线上生产。

宝沃BX7 TS上手体验评测

目前,宝沃在售BX7/BX7 TS均产于该工厂,凭借着宝沃BX7现已取得了欧盟、海湾以及俄罗斯生产及销售资质,出自这家工厂的汽车将走向更广阔的国际市场。

宝沃BX7 TS上手体验评测

单轮脱困:看上去很轻松

如果只是简单地水平摆放一个交叉轴滑轮组来考验四驱SUV的脱困能力,那么拉一大群媒体来观看,显然太过于简单。于是乎,宝沃官方直接将难度调至另一个级别,模拟只有单轮有,而其它三轮均打滑的极限情况,以此来考验宝沃BX7 TS的单轮脱困能力。

宝沃BX7 TS上手体验评测

与同级车型对比起来,宝沃的4 MAX智能全时四驱明显有着自己的独特想法,前后轴以及左右两侧车轮都能根据实际路况智能地进行扭矩调控分配,例如前轮的调整范围达到95%-0%,而后轮的调整范围为5%-100%,使得宝沃BX7 TS能在只有一个轮胎有附着力的极限情况,依旧短时间内脱困。虽然这种三个轮子同时失去附着力的情况在日常非常罕见,但这种能四轮单独分配动力的能力,能更加沉稳地应对湿滑的雨雪路段。

宝沃BX7 TS上手体验评测

宝沃BX7 TS上手体验评测

宝沃BX7 TS上手体验评测

宝沃BX7 TS上手体验评测

由于现场围观人群距离比较近的缘故,为了安全起见,陪同的副驾教练会时刻注意着你轰油门时转速表,限制你在2000rpm以内尝试单轮脱困,要知道,宝沃BX7 TS搭载的这台2.0T发动机的最大扭矩爆发区间在2000rpm以上,这就意味着实测中的宝沃BX7 TS还未尽全力就能轻松过关。

宝沃BX7 TS上手体验评测

宝沃BX7 TS上手体验评测

其实,现场还有同级竞品进行横向比拼(在这里,就不说是哪几家的车子了),从现场感官来看,竞品中有些车辆也能实现单轮脱困,只是通过姿态稍显挣扎,甚至还出现因驾驶员驾驶不当,还得工作人员在后面推车帮忙脱困的尴尬情况。而宝沃BX7 TS经由不同的人驾驶都能比较从容、快速地通过这一屏障,只能说宝沃的4 MAX智能四驱系统不是胜在人无我有,而是胜在快人一步。

宝沃BX7 TS 动态体验

我们仅仅用了一个上午的时间,便参观了宝沃工厂、体验了单轮脱困并在厂内测试道路进行单圈试驾,匆忙而短暂,由于动态体验场地是占用工厂的试车封闭小型环形道路,素材拍摄也比较仓促且受限制,未能详尽之处,还请读者们多多理解。

驾驶宝沃BX7 TS给人的初次感受竟然似曾相似,这种熟悉感源自于宝沃讨好驾驶者的操控调教倾向,它保证你每次输入的指令都能得以执行,一切上手都显得比较得心应手。

宝沃BX7 TS上手体验评测

动力输出在初段是比较敏感,为了避免“窜”的情况发生,你必须约束自己脚尖与油门踏板有过大的动作,这种调教颇有日系车的味道,让你在加速初段就有相对不错的反馈,这十分符合宝沃BX7 TS运动属性。

宝沃BX7 TS上手体验评测

方向盘的握感适中,转向力度比较柔和,指向性比较精准,作剧烈驾驶时能保持稳定的表现。由于重心较高的缘故,以40km/h以上的时速过弯时,人体侧倾比较明显。

宝沃BX7 TS上手体验评测

底盘的调校偏向于舒适性,在各种颠婆路面上,底盘刻意将过多的碎震过滤掉,让你始终有一个比较舒适的坐姿,但是在过起伏比较大的坑洼时,给予你屁股的硬反馈却丝毫不弱。

宝沃BX7 TS上手体验评测

试驾过程中,体验了从静止至百公里时速的过程,由于试驾场地限制,我们无法自由地使用精密仪器测试其百公里加速成绩,用秒表简单的估算下,正常起步的情况下,成绩保守估算为9秒多左右,相信其真实成绩应该能在9秒以内。

结语:

昔日荣光毕竟已成历史,如何稳扎稳打地打磨好产品,自然是宝沃当下所考虑的,诸如4 MAX智能四驱系统这些硬实力必须落地到产品,才能依仗着自家过人之长去敲开更多的市场。国人对一个品牌的认同感并非一蹴而就,不论是消费者、还是宝沃都得有一定的耐心。

科科信息网