首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

人类最大危机:地球磁场或将翻转

发布时间:2020-07-31 11:45:41

目前全球面对的问题似乎是全球变暖,北极的冰层正在融化,北冰洋沿岸的大清也正在为北极冰层的消融做好各种打算,但科学家日前提出了一个令人震惊的研究结果:在过去200年内,地球磁场已经削弱了大约15%,同时也认为这可能是地球南北磁极颠倒的一个信号。

  如果这种情况发生,那么地球将面临各种宇宙射线的袭击,最大的源头之一就是太阳,太阳风可以对地球臭氧层发起更加猛烈的撞击,臭氧层将变得千疮百孔。

  地球磁场出现问题将会对全球电网造成毁灭性的损坏,在太阳风暴较为猛烈的时期,我们即便有着地球磁场的保护,全球电网也会受到一定程度的干扰,尤其是在高纬度的地区,位于地球轨道上卫星也未能幸免。

  地球磁场与大气、人类健康也有着巨大的关联,导致癌症的发病率上升,如果说地球磁场出现异常与磁场翻转有关,那么科学家在过去已经发现了类似的证据。

  高纬度地区之所以出现极光是因为来自太阳的粒子与高层大气相互作用的结果,如果磁场削弱,那么低维度地区也会出现极光,这就是说世界各地的夜空中都可看到极光。地球磁场除了这些显而易见的作用过程外,还与地球上各种生物的迁徙有关。

  科学家认为地球磁场目前处于相对不稳定的时期,可能面临翻转的进程,但是我们并不知道这一情况何时会发生。如果地球磁场翻转,那么这一过程中我们会受到太阳风的冲击,而臭氧层则是正面抵挡太阳风的屏障,显然磁场翻转对人类的影响是非常显著的,不仅会改变全球气候,还会增加全球的癌症发病率。

以上就是人类最大危机:地球磁场或将翻转的全部内容。更多,请关注频道!
cba赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
科科信息网