首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

Win 8认证延宕华映In-cell面板2013年量产

发布时间:2020-07-30 18:28:05
华映内嵌式(In-cell)触控面板将延至2013年投产。华映与剑扬原本预定将于2012年第三季联手量产业界最大尺寸In-cell触控面板,抢攻Windows 8一体成型(AIO)个人电脑(PC)市场商机,然囿于剑扬第二代光学式In-cell触控IC须延后至明年取得Windows 8认证,致使华映21.5寸In-cell触控面板量产时间将向后延至2013年上半年。剑扬副总经理廖胜泰表示,Windows 8 AIO PC前景可期,将成为触控面板与控制IC业者兵家必争之地,该公司已经加紧与华映展开量产计划。剑扬副总经理廖胜泰表示,该公司第二代光学式In-cell触控IC正积极争取Windows 8认证,惟目前抖动(Jitter)项目尚待认证通过,预计仍需1~2个月的认证时间,因此预估与华映合作的21.5寸In-cell触控面板的量产时间,将延至2013年正式启动。廖胜泰指出,由于单卖萤幕或主机的获利将持续下降,预期日后将有更多的PC品牌商投入AIO PC开发,势必带动AIO PC蔚为风潮,因此成为该公司锁定的主要目标市场。目前剑扬AIO PC的主要客户为微星及另一家中国大陆的PC品牌商。据了解,现阶段剑扬的主力产品线锁定21.5~30寸AIO PC触控市场,其中,21.5寸光学式In-cell触控面板控制IC已获华映采用,未来不排除与其他面板厂商合作更大尺寸的In-cell触控面板。相较于竞争对手夏普(Sharp)采用低温多晶矽(LTPS)基板开发光学式In-cell触控面板,剑扬则采取非晶矽(a-Si)基板技术,廖胜泰强调,采用LTPS量产光学式In-cell触控面板成本偏高,因此该公司仍倾向采取a-Si技术。至于未来是否将导入与a-Si面板制程相似的氧化物薄膜电晶体(Oxide TFT)技术,廖胜泰表示,只要任何基板制程能相容于a-Si制程,该公司的光学式In-cell触控IC即可藉由此制程生产光学式In-cell触控面板。
深圳双软申请 http://www.yqfqy.com/
科科信息网