首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

苹果三星第一季度霸占智能手机市场90%利润

发布时间:2020-07-30 21:37:46

北京时间6月15日晚间消息,据国外媒体报道,据市场研究公司ABI Research统计,今年第一季度,苹果和三星控制着55%的智能手机市场份额,它们的利润占到智能手机市场利润总和的90%以上。

ABI Research称,第一季度的智能手机出货量为1.446亿部,同比增长41%。在所有的原始设备厂商(OEM)之中,只有两家厂商第一季度的智能手机出货量保持着环比增长,三星就是其中的一家厂商。

鉴于三星是最大的安卓原始设备厂商,目前的智能手机市场完全由两个平台控制,市场呈现出双寡头的格局。苹果和三星占据了最大的利润份额。由于公司正处于转型阶段,诺基亚的智能手机出货量仍在继续下滑。

苹果iPhone第一季度的出货量为3500万部,三星的智能手机出货量为4300万部。谷歌(微博)计划利用它收购的摩托罗拉业务拿到市场第三的位置,但那需要时间,就目前而言,智能手机市场仍然是苹果和三星的天下。

科科信息网