首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

2012我国商用空调行业技术门槛提高

发布时间:2020-07-31 11:44:57

在家用空调市场竞争日趋激烈的情况下,商用空调市场成为未来空调制造企业重要的利润增长点。商用空调未来巨大的市场容量和可观的利润空间吸引了众多企业的进入,目前一线品牌,在保证家用空调强势增长的同时,均凭借其在产品、技术、服务、营销网络等方面的优势,大举拓展商用空调市场,为用户提供技术先进、质量可靠、服务完善的产品。

相对于家用空调,商用空调产品的技术含量和产品质量稳定性要求更高,客户定制化和个性化需求大,不同产品类别间的工作原理、组件和能源的个体化差异也较大,因此商用空调的技术水平成为市场竞争的根本因素。目前,空调企业纷纷通过自主创新完成了技术的储备,正大力推进商用空调的发展,以满足市场的需求。

据了解,目前商用空调已普遍采用直流变频领先技术和R410A环保冷媒,相关产品达到国家一级能效标准。经测算,同等房型,同等能效的情况下,商用空调只比普通空调价格高出不到30%,但省电达到45.6%,寿命延长1.5-2倍。

在空调市场格局初定的同时,产业结构也得到了进一步的调整,我国商用中央空调企业目前在多联机、模块机、螺杆机、离心机方面都取得了快速突破,整体行业技术门槛提高,这就将一部分企业淘汰出局。

目前,节能环保成为空调行业的发展趋势,面对这一形势,企业纷纷加强加强技术的创新。通过研发节能环保新品,对产品的结构性调整,行业整合的进程加速,这些都要求用商用空调企业市场产业的技术与市场升级。

我国商用空调国产品牌要加大技术研发力度,通过不断的推出新技术、新产品,保持技术和产品的领先,同时通过提升市场竞争能力和服务水平,取得市场竞争的优势。我国商用空调行业需以技术为导向,以专业化的发展思路,形成科学清晰的产品布局,促进中央空调市场的有序健康发展。


欧冠赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46
科科信息网