首页 化工资讯 电子资讯 航空资讯 财经理财 时尚资讯 数码资讯 体育资讯 影视头条 汽车资讯 医药资讯 戏剧歌舞 美食资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

半导体厂商研究汽车电子技术创新问题

发布时间:2020-07-31 18:51:48

4月底在硅谷参加了Globalpress组织的为期3天的半导体峰会。除了Altera、Xilinx、Tensilica、Broadcom、Mentor、Intersil、Lattice等熟悉的面孔外,还有几个新兴的或小公司,如Algotochip、IPExtreme、WISPRY、Silex。一向给人以“沉默、腼腆”印象的Maxim竟然也来参会演讲,实在出乎很多人的意料。

从接触的不少厂商那里了解并感受到,美国经济仍处在自愈中,硅谷的情况更好一些。但除了苹果、谷歌等明星IT企业,这里的多数半导体厂商基本属于在徘徊中缓慢前行。技术在不断出新,但市场需求难称旺盛。

ADAS促进主动安全驾驶

首先来关注本次峰会的唯一一场Panel,主题是关于ADAS(高级驾驶员辅助系统)的。Altera、Broadcom、Cadence的代表参加了讨论。

主持人是来自Gartner的半导体研究总监Stephan Ohr,他在开场引子中重点谈了与ADAS关系密切的一些主动安全、驾驶辅助技术(见图2)。例如,防碰撞雷达、视频系统,路线保持系统的CMOS图像传感器,前风挡显示的LCD投影系统,夜视加强系统,GPS位置感知及定位系统,保护人员安全的碰撞传感系统等。Cadence产品营销资深总监Frank Schirrmeister补充了驾驶员注意力监控系统,路线偏离警告系统及纠正系统,智能停车系统。

据Gartner2012年3月公布的数据,安全系统的半导体市场规模将从2011年的37亿美元增长到2016年的55亿美元。Ohr称:“今后汽车中将集成越来越多的传感器,以增强智能性。”


电磁锅炉 http://www.junkaidq.cn/
科科信息网