您的位置:首页 > 政风行风 > 正文

苹果关闭导航应用HopStop服务 重点推苹果地图

来源:网络 作者: 时间:2018-09-02

苹果关闭导航应用 HopStop 服务重点推苹果地图

  腾讯科技讯 9 月 13 日消息,随着苹果继续希望让公司产品与谷歌地图(Google Maps)划清界限,在 2013 年被这家公司收购的导航应用 HopStop,将会在 2015 年 10 月正式停止服务。HopStop 目前已在全球 300 多座城市提供了导航服务。

  苹果在 2013 年 7 月斥资约 10 亿美元收购了 HopStop。几乎是在同一时间,苹果还收购了一家名为 Locationary 的地理位置数据初创公司 Locationary。在完成这两笔交易不到一年之后,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对为苹果地图应用缺乏质量进行了道歉。苹果推出苹果地图的主要目的,是希望能够理清公司与谷歌地图之间的关系。在苹果完成上述两笔交易一个月之后,谷歌又证实斥资 10 亿美元收购了导航初创公司 Waze。

  在收购 HopStop 的工作完成两年多之后,苹果终于决定将完全关闭这一服务。已有迹象表明,苹果希望限制 HopStop 的功能,让用户完全的使用苹果地图,而不是再把 HopStop 作为一个独立品牌服务。与苹果的做法不同,尽管已经被谷歌收购,但 Waze 仍作为独立服务出现在 Android 和 iOS 平台上。在苹果收购 HopStop 后不久,后者就放弃了 Android 平台,专攻 iOS 平台。在苹果今年 6 月举行的全球开发者大会中,这家公司推出了最新版本的移动操作系统 iOS 9。iOS 9 对苹果地图进行了升级,加入公共交通系统导航功能,并首先将在全球 10 座大城市推出。

  在与谷歌进行的地图服务大战中,苹果的扩军备战仍远未完成。今年年初,苹果收购了位于旧金山湾区的导航公司 Coherent Navigation。此外,该公司还与荷兰数字地图公司 TomTom 重新签订了授权协议。苹果在今年 6 月份还证实,这家公司已经派遣了自己的苹果地图车队,“收集数据并用于改善苹果地图。”苹果地图车队已经访问了英格兰、法国、爱尔兰、意大利、瑞典和美国等国家。

  随着地图服务并越来越多的深度整合到手机、平板电脑、笔记本电脑、可穿戴设备和汽车当中,苹果和谷歌都在继续对地图服务进行投资。

  HopStop 创办于 2005 年,在智能手机开始普及后受到市场的关注。这家公司的创始人 Chinedu Echeruo 已在 2009 年离开公司,目前他担任着社交平台 Gigameet 的首席执行官。


更多精彩:
流星花园二手房 https://cq.ke.com/ershoufang/c3611059683345/

【责任编辑:admin】